Crazy Little Thing Called "MOS"

bagus yak judulnya.. hahaha.. :D

cLamAdh mAleM mEn-tMenQuh

jujur deh,
aku masih shock sama TTWW beberapa hari yang lalu,
sebuah tulisan alay menjijikkan yang dibuat oleh seekor kambing jantan..
"cLaMadH pAgYy mEn-TmEnQuHhhH"
yup! siapa lagi kalo bukaaaaaaaaaaan


eeeh,, salah2..
salah gambar..
hehehe..
maap2..

kita ulangin lagi yaa..
siapa lagi kalo bukaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaannn

Raditya Dika
RADITYA DIKAAAAAAAAA

*skip*

yak..
dan sekarang adalah saatnya buat siap2!
besok adalah hari pertama aku masuk ke SMA dengan status resmi sebagai seorang siswa di sana..
buat apa?
buat pemberitahuan tentang MOS gitu..

MOS..
sosok mengerikan bagi siswa yang baru masuk ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi..
entah kenapa MOS ini dari jaman dinosaurus mandi di kali *hah?* emang sesuatu yang paling ditakutin sama junior2..
namanya juga udah sering diganti2..
ya jadi MOPD lah, jadi MP2D..
meskipun namanya udah sering digonta ganti,,
teteeeeeup,,
sama aja jadi ngeri....

biasanya kalo di masa MOS gini, senior2 kita akan menampakkan segala daya upaya untuk terlihaaaat galak, berkarisma, dan *ekhm* tampan..

ya, tampan..
kenapa?

karena biasanya MOS adalah waktu di mana anak2 senior yang cowok nyari "daun muda"..
ho'oh, nyari gebetan adek kelas gitu..
ya kan??
ya kan??
pasti iya doooong..
ini saya ambil dari pengalaman sendiri yah.. bukan gimana2,, tapi saya dulu salah satu korban #eaa #curcol

*lanjut*

iya, kacau banget emang mental anak2 cowok ini..
ada yang tiba2 sok akrab,
ada yang tiba2 jadi baek waktu deket sama cewek,
malah ada yang kibas2 rambut di depan senior.. #salah

nah naah,,
terus udah gitu,, kalo MOS tuh identik sama hal2 yang aneh2..
butuh contoh?
ya topi kerucut lah,
ya rambut diiket sesuai tanggal lahir lah,
ya tali sepatu musti pake tali rafia lah,
ya disuruh bikin name tag yang aneh nan unyu lah,
dan yang udah pasti,
disuruh bawa makanan2 dengan nama yang sumpah-aneh-banget-gila..

MOS : ajang mempermalukan diri (sumber)

MOS juga identik dengan balon, dan tukangnya. (source)


iya, yang ini lagi makan.. bukan MOS.. (source)
yah,,
jujur aja deh,, aku takut banget ngehadepin MOS kali ini..
kenapa?
SATU
ga ada temen sama sekali
DUA
ngga tau siapa seniornya sama sekali, dan takutnya pada killer
TIGA
sekolah jauh dari rumah
EMPAT
takut ngga punya temen

yaaaaaaah,,
sebenernya inti dari postingan ini hanya minta doa kawan2 sekalian,
supaya MOS saya kali ini lancaar,
supaya seniornya nggak killer,
supaya punya cowok temen..

o iyaa..
buat kalian2 yang sedang MOS semangat yaaah..
selamat muter otak buat nyari2 nama makanan yang disuruh sama senior kaliaaaan..
selamat menderitaaaa.. *titik dua bintang*

xoxo

Komentar

Postingan Populer