About Happiness and How I Get Stressed

SELAMAT MALAM DUNIA!!
aduuh.. lama sekali nggak blogging ya..
Kangen banget.. Photobucket image Photobucket image

oke,
di postingan ini sih sebenernya pendek aja, ya..

hanya mau berterima kasih atas segala sesuatu yang spesial ini..

apa, nad?
apa yang spesial?


STATS BLOG INI SUDAH SAMPAI LEBIH DARI 5000,
DENGAN 20 FOLLOWERS (selain saya sendiri)
SUMBER
YIHAAAA!!
CONGRATS YA, NAD!!

makasih buat para pengunjung blog ini,
yang dateng karena nyasar,
karena dipaksa,
karena baca link di grup blogger/fb aku,
dan, terima kasih paling besar buat pembaca setia blog ini..

keep reading, guys!

oke,,
buat para pembaca setia nih (kayak ada aja)
maaf kalo beberapa hari ini aku vakum, (seminggu aja ngga ada) ngambek

SALAHKAN PADA OTAK SAYA YANG ENTAH KENAPA MALES MIKIR MAU NULIS APAAN!!

dan juga,
SALAHKAN WAKTU UJIAN YANG SEMAKIN MENDEKAT..



SUMBER
uuh..
STRESSSS!!!
ngomong2 soal ujian,,
2 hari ini, tgl 4 dan 5 April, aku ngelaksanain PRA-UN,
yang soalnya bukan main susahnya..

BAHASA INDONESIA

Tingkat kesulitan soal : mantap
Soalnya : teks panjang2, opsi jawaban mirip2..
Efek : bikin galau, karena bingung mau milih yang mana
Saran untuk pembuat soal : hilangkan soal2 yang berhubungan dengan dirinya gagasan utama, simpulan, tema, dll..

MATEMATIKA

Tingkat kesulitan soal : asik
Soalnya : angka di mana2 *jelaslah, namanya juga mat*,, angkanya nggak kira2..
Efek : pusing, waktu nggak cukup
Saran untuk pembuat soal : buat soalnya lebih sederhana

BAHASA INGGRIS

Tingkat kesulitan soal : biasa aja, mirip BI
Soalnya : banyak vocab yang nggak dimengerti, ada soal yang nggak sesuai kisi2
Efek : mirip BI, bikin galau.. dan bingung, pasti!
Saran untuk pembuat soal : gunakan vocab yang sederhana


IPA

Tingkat kesulitan soal : susah, ambigu
Soalnya : BANYAK YANG NGGAK ADA JAWABANNYA *sorry caps lock*
Efek : pengen jedotin kepala ke tembok, muntah2 berhari2, mencret2, pengen makan kertas kotretannya *ekhm*
Saran untuk pembuat soal : pertimbangkan jenis soal yang akan anda berikan, dan pastikan ada jawabannya

~
begitulah kira2 gambaran PRA UN ini..
semoga bisa diterima sarannya,
dan bagi yang merasa bahwa soal2 ini mudah,
RENUNGKAN KEMBALI KEMAMPUAN OTAK ANDA bisu *sorry caps lock*


oke,,
mungkin segini dulu postingan saya ya..

maaf kalo geje dan nggak ada 'isi'nya..

salam..

xoxo

Komentar

Postingan Populer